Pan de miel y naranja
Tags: miel, naranjas, pan, recetas con naranjas
Una receta de pan al que se incorpora un cítrico toque con el delicioso sabor a naranja.
Un pan nutritivo, sabroso y original.
Ingredientes:
400 gr de miel
100 gr de azúcar
3 huevos
2 naranjas
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de levadura
500 gr de harina
un poco de mantequilla
Cómo prepararlo:
Se separan las yemas de las claras. Se exprimen las dos naranjas y se rallan las cáscaras.
Se pone la miel, el azúcar y las yemas en un tazón. Se baten estos ingredientes hasta obtener una textura homogénea.
Se añaden las ralladuras y, mientras se sigue batiendo, se incorpora poco a poco el zumo.
Se tamiza la harina, la levadura y el bicarbonato de sodio, y se incorpora esta mezcla al preparado, poco a poco y mezclando bien.
Se montan las claras a puto de nieve y se añaden al batido con movimientos envolventes.
Se unta mantequilla y se enharina un molde para pan en el que se vierte el preparado.
Se introduce en el horno precalentado a 180ºC durante 35 minutos. Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
Et voilà!