Naranjas al vino
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Un postre interesante: Naranjas al vino. ¿Quién se resiste a probarlo?
Vamos a ver la receta:
Ingredientes:
4 naranjas grandes
1 taza de vino tinto
1/2 taza de zumo de naranja
2 cucharadas de almendra tosada picada
1 cucharada de mermelada de naranja
2 cucharadas de azúcar
1 ramita de canela
2 clavos de olor
Cómo prepararlo:
Se pelan las naranjas y se retira totalmente la piel blanca para que no amargue.
Una vez peladas se cortan en rodajas de aproximadamente un dedo de grosor y se colocan en una fuente honda.
Se lava la cáscara de media naranja y se pone en un cazo. Se añade la canela, los clavos, la mermelada, el azúzar y el zumo de naranja. Y se cuece a fuego suave hasta que se consiga un almíbar.
Se añade el vino y se cuece unos cinco minutos más.
Se retira la cáscara de naranja y se riegan las rodajas con el almíbar.
Se deja enfríar y se sirve espolvoreado con las almendras picadas.
Recomendaciones:
Se puede añadir nata montada al gusto. O sustituir las almendras por nueces.
También se pueden pelar los gajos en lugar de cortar en rodajas y adornar con anís estrellado, presentando un aspecto como el la imagen.