Zumo de mandarina y limón
Tags: bebidas, recetas con mandarinas, zumo
Con el zumo se aprovechan todos los beneficios nutritivos de la fruta, salvo quizá parte de la fibra de la pulpa que se desperdicia en el exprimidor. Por ello una buena alternativa es la licuadora, si se dispone de ella.
Ya sea exprimido o licuado, el zumo de la mandarina es rico en betacaroteno, que se transforma en vitamina A en nuestro organismo, y también en vitamina C como el resto de cítricos. También tiene un alto contenido en flavonoides, unos compuestos naturales que actúan como antioxidantes.
El zumo de mandarina cuenta con la característica de que es más dulce que el de la naranja, por lo que suele ser bien aceptado por los niños. Claro que añadiéndole limón y azúcar, se aumenta la cantidad de vitamina C a la vez que se contrarresta la acidez.
Su preparación es muy sencilla, Veamos las cantidades para 4 personas:
Ingredientes:
16 mandarinas
2 limones
Cómo prepararlo:
Se exprimen las mandarinas y los limones. O bien se pelan y se licúan.
Se vierte el zumo resultante en una jarra y se introduce en la nevera.
Se sirve bien frío en copas o vasos altos, acompañado de unas briochetas con gajos de mandarina.
ALDO ARO PEIGNEGUY said:
nov 11, 09 at 14:57Hola:
Estoy tratando de entrar en mi ficha para cambiar el nombre de usuario y la contraseña, pero me ha sido imposible encontrar esta opción.
Les agradeceré su información.
Un cordial saludo.
ALDO ARO PEIGNEGUY