Cáscaras de naranja confitadas
Tags: dulces, naranjas, postres, recetas con naranjas
Lo habitual a la hora de comer una naranja es comer el fruto y desechar la cáscara. Pero, ¿qué tal si aprovechamos también esta parte?
Veamos a continuación cómo preparar unas deliciosas cáscaras de naranja confitadas.
Ingredientes:
1/2 litro de agua
400 gramos de azúcar
las cáscaras de 2 naranjas
15 gramos de sal
Cómo prepararlo:
Pelar las naranjas y cortar las cáscaras en tiras de aproximadamente medio centímetro.
Introducirlas en una olla junto con la sal y el agua suficiente para cubrirlas. Llevar a ebullición.
Desechar el agua y pasar las cáscaras por un chorro de agua fría para eliminar la sal sobrante.
Introducirlas nuevamente en la olla, cubrirlas con agua y llevar de nuevo a ebullición. Repetir el proceso cuatro veces.
Realiza un almíbar mezclando los 400g de azúcar junto con el medio litro de agua.
Una vez rompa a hervir, añadir las cáscaras de naranja y cocer con el fuego al mínimo durante una media hora, hasta que las cáscaras cambien del tono blanquecino hasta la transparencia.
Retirar y escurrir sobre una rejilla.
Espolvorear las cáscaras una vez escurridas con azúcar y dejar reposar durante 24 horas.
Recomendaciones:
Servir las cáscaras de naranja en una fuente y acompañar con un té.
También se pueden bañar en chocolate de cobertura en lugar de espolvorearlas con azùcar.
Oscar Solís said:
oct 06, 09 at 5:04Quisiera enviarles un aporte acerca de la Naranja. ¿Tienen algún e-mail?
Naranjas said:
oct 13, 09 at 20:36Hola Oscar:
Puedes enviar tus aportes a naranjas@dubola.com
Un saludo,
SILVESTRE said:
feb 28, 11 at 15:53QUISIERA, TENER MÁS INFORMACION YA QUE COMI CASCARAS DE NARANJAS CHINAS, Y SI USTEDES PROCESAN ESTE PRODUCTO, DONDE PUEDO ENCONTRAR MÁS INFORMACCION, PRODUCTOS DE USTEDES.
MI CORREO. SSILVVTT18@YAHOO.ES