Salsa de zumo de naranja
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Esta salsa de zumo de naranja es adecuada para acompañar platos de carne asada, ya sea pollo, ternera, cerdo…
Ingredientes:
1 1/2 cucharadas sopera de azúcar molida
1 cucharada sopera de vinagre
1 vaso pequeño de agua (1 decilitro)
1 cucharadita de extracto de carne
1 cucharadita de fécula de patata
3 naranjas
1 o 2 cucharadas de agua para disolver la fécula
sal
Cómo prepararlo:
En un cazo se pone el azúcar a calentar. Cuando empieza a dorarse, añadimos el vinagre, separando para ello un segundo la sartén del fuego.
Se incorpora seguidamente el zumo de las naranjas, el decilitro de agua y el extracto de carne.
Se mezcla bien, se tapa el recipiente y se cuece a fuego lento 10 minutos.
En un tazón se diluye la fécula con un poco de agua y se incorpora a la salsa, dejándola cocer un par de minutos.
Fuente: www.entrepucheros.com