Salmón con coliflor y naranja
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Y aquí os traemos otra receta para aprovechar nuestras riquísimas naranjas, esta vez Salmón con coliflor y naranja.
Ingredientes para 4 personas:
4 Rodajas de Salmón
1 Coliflor
2 Naranjas
1 litro de zumo de naranja natural
1/2 litro de crema de leche
Vinagre de manzana
100 gr Azúcar
Sal/Pimienta
Paso 1 – Limpiamos y desmenuzamos la coliflor en racimos relativamente pequeños (que nos quepan en la boca) y la ponemos a cocer en una olla con agua. Por otro lado pelamos las naranjas y las cortamos en barquitos que reservaremos para el final.
Paso 2 – Limpiamos las rodajas de salmón quitándoles la piel y las escamas (y las posibles espinas que hayan quedado).
Paso 3 – A continuación le echamos un poco de sal, lo marcamos en la sartén y reservamos.
Paso 4 – En la misma sartén añadimos dos cucharas soperas de aceite a la grasilla que ha dejado el salmón, echamos un poquito de azúcar y dejamos caramelizar. Llegado a este punto, le echamos un chorrito de vinagre de manzana y el zumo de naranja. Ahora dejamos que el zumo reduzca y una vez reducido le echamos la crema de leche y mezclar hasta que este bien ligada la salsa.
Paso 5 – Colamos la coliflor. Y ya podemos emplatar.
Para la presentación recomendamos poner el salmón como base, y por encima los trozos de coliflor y naranja. Y para finalizar la salsa de naranja.
Esperamos que os haya gustado.
Vía | Receta de la Escuela de Hostelería de Castelldefels
Foto | Andrea Pokrzywinski