Licor de naranjas con miel
Las naranjas son muy versátiles a la hora de elaborar comidas pero también a la hora de realizar bebidas de lo más ricas.
Hoy os traemos la receta de como hacer un excelente Licor de naranjas con miel casero.
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
4 Naranjas
Medio Kg de miel
1 litro de aguardiente (o un poco menos si te resulta muy fuerte)
Medio litro de agua
Una rama de canela
Para realizarlo:
Paso 1 – Le quitamos la piel a las naranjas (quitando toda la piel blanca del interior de la corteza).
Paso 2 – Cogemos las naranjas peladas y las cortamos muy finas.
Paso 3 – Ponemos las naranjas troceadas, la rama de canela y el aguardiente en maceración de 15 a 20 días.
Paso 4 – Pasados los 15/20 días, mezclamos el agua y la miel en un recipiente y lo ponemos a calentar al baño maría hasta que estén bien mezclados (no hace falta que llega a almíbar).
Paso 5 – Filtramos la mezcla macerada quedándonos solo con el líquido y lo mezclamos con la mezcla de agua / miel. Lo embotellamos todo y lo dejamos macerando 15 días más removiendo la botella cada día.
Y luego obtendremos un licor perfecto para acompañar postres o tomar después del café.
fernando said:
abr 29, 15 at 13:01HOLA YO LO PREPARO ASI Y ME QUEDAN ASIENTOS,PERO NO CON GRUMOS SIMPLEMENTE QUEDA COMO EN REPOSO PERO ESTA BUENO,GRACIAS