Sorbete de Naranja
Hace tiempo os explicamos cómo realizar un rico sorbete de mandarina y ahora os traemos otra forma de realizar el sorbete, en este caso el de Naranja.
Si es que ahora que llega la Navidad, tiempo de estar con la familia y los amigos, con muchísimas comidas y cenas a la vista, ¿qué mejor que tener preparado un postre buenísimo, fácil y que nos dejará como unos anfitriones ideales?
El sorbete de naranja es muy sencillo de preparar, así que no nos ocupará mucho tiempo.
Ingredientes:
Naranjas – 1 por persona
Cava – 1 chorrito por persona
Azúcar – 1 cucharita por persona aprox. (para corregir el exceso de acidez).
Cómo prepararlo: pelamos las naranjas, separamos los gajos y los metemos al congelador. Una vez congelados los trituramos con un chorrito de cava y un poco de azúcar en la licuadora o la batidora.
Se sirve frío.
Para la presentación podemos espolvorear una pizca de ralladura de naranja por encima y/o unas hojitas de menta.
Consejos:
El Sorbete de Naranja no tiene porqué ser un postre. También lo podéis utilizar para separar los platos de carne y del pescado, para introducción con el pica-pica del principio o incluso para acompañar la merienda navideña.