Naranjas

Flan de mandarina

Para dar un toque diferente a los postres: flan de mandarina.

Sin duda será del agrado de los niños… y de los no tan niños.

Ingredientes (para 4 personas):

8 huevos
250 g de azúcar
3/4 l de zumo de mandarina colado
algunas hojas de menta
algo más de azúcar para el caramelizado

Cómo prepararlo:
Se exprimen las mandarinas hasta obtener 3/4 de litro de zumo. Se cuela.
Se baten los huevos con el azúcar hasta que ésta se disuelva. Se añade el zumo y se sigue batiendo hasta conseguir una masa homogénea.
Poner algo de azúcar en cada flanera (metálica) y mantener en el fuego hasta que el azúcar se caramelice (un par de minutos).
Verter la preparación en las flaneras, colocarlas en una cazuela o recipiente con agua que se introducirá en el horno.
Llevar al Baño María durante una hora en el horno a temperatura moderada.
Retirar del horno y dejar enfriar. Una vez fríos se pueden mantener en el frigorífico hasta que se sirvan.

Recomendaciones:
Decorar con hojitas de menta, con helado de vainilla, con una galleta de chocolate o con gajos de mandarina.