Naranjas

Gelatina de naranja

Un postre muy sencillo de preparar que admite diferentes presentaciones. Muy del gusto de los niños. Y también de los mayores.

Ingredientes (para 4 personas):
4 naranjas (o 3 si son de Naranjas Costa)
2 gr de agar-agar o 2 cucharaditas de agar en polvo
4 cucharadas de azúcar

Cómo prepararlo:
Se exprimen las naranjas hasta obtener aproximadamente 750 ml. Se pone en un cazo al fuego y se añade el azúcar. Cuando empiece a hervir se incorpora la gelatina y se remueve un poco pra que no se hagan grumos.
Se retira del fuego y se vierte en el molde o moldes. Se deja enfríar un poco y se mete en la nevera durante una hora y media o dos.

Recomendaciones:
Se puede servir la gelatina acompañada con una rodaja de naranja o frambuesas o moras (como en la imagen) o con gajos de naranja. También con guindas y nata montada. El chocolate y la menta también combinan muy bien con la naranja.