Valor nutricional de la naranja
Como todos los cítricos, la naranja es ácida, con un pH entre 2,5 y 3, según la madurez, tamaño y variedad de la pieza. Aunque esto no es, de media, tan fuerte como el limón, sigue siendo un valor elevado.
Veamos cuál es el valor nutricional de la naranja, las vitaminas, minerales y demás, que nos aportan cada 100 gramos de fruto.
Agua 87.1 g
Vitamina A 200 (U.I.)
Vitamina B1 0.1 mg
Vitamina B2 0.03 mg
Vitamina B6 0.03 mg
Vitamina C 50 mg
Calcio 41 mg
Hierro 0.4 mg
Potasio 170 mg
Fósforo 23 mg
Proteínas 1 g
Ácido cítrico 980 mg
Ácido nicotínico 0.2 mg
Ácido oxálico 24 mg
Ácido pantoténico 0.2 mg
Azufre 8 mg
Carbohidratos 12.2 g
Cloro 4 mg
Cobre 0.07 mg
Lípidos 0.2 g
Magnesio 10 mg
Manganeso 0.02 mg
Potasio 170 mg
Sodio 0.3 mg
Calorías 49 kcal
Nada mejor que consumir las naranjas recién recogidas del árbol, en su momento óptimo y sin almacenamientos en cámaras frigoríficas, para evitar la degradación de las vitaminas y el deterioro de los minerales.
alfa 45 said:
nov 29, 10 at 2:43muy buena informacio
j. lopez said:
abr 20, 12 at 2:54excelente información nutricional de la naranja. gracias
marilyn said:
nov 05, 12 at 23:01muy buena la informacion sobre la naranja
ahora se mucho mas
asdsdsd said:
nov 17, 13 at 23:02muy buena la informaion es para un trabajo gracias
derlys said:
feb 08, 14 at 22:50mas ridiculo
derlys said:
feb 08, 14 at 22:51me disculpan es que me equiboque es muy buena imformacion :* disculpenme
gabriela cardenas said:
jun 16, 14 at 14:00esta buenísimo buena informacion
gabriela cardenas said:
jun 16, 14 at 14:00esta buenisimo buena imformacion :*
gabriela cardenas said:
jun 16, 14 at 14:01esta buenisimo buena imformacion
daniel said:
ago 16, 14 at 13:43muy buena informacion esta completa
mildret mata said:
mar 25, 15 at 15:55muy importante imformacion gracias…….