Mousse de naranja
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Un rico postre de fácil preparación con nuestras amigas las naranjas: la mousse, una crema con una textura algo más consistente y llena de burbujas.
ingredientes (para 5 personas):
5 huevos
3 tazas de zumo de naranja
3 cucharadas de ralladura de naranja
200 gr de azúcar
cómo prepararlo:
Separar las yemas de las claras.
En un cazo mezclar las yemas con el azúcar y la ralladura de naranja hasta obtener una mezcla homogénea.
Calentar al baño maría la mezcla y desleir el zumo de naranja sin dejar de remover hasta obtener una textura de crema ligera o natillas.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Batir las claras a punto de nieve.
Añadir la clara montada a la mezcla e integrar con movimientos envolventes.
Refrigerar hasta que tome la consistencia deseada (aprox. 3h).
Para servir, colocar la mousse en copas (o en las propias naranjas vaciadas) y decorar con tiras de naranja, hojitas de menta, ralladuras de naranja o virutas de chocolate.
Es muy importante el paso de la mezcla con movimientos envolventes. Significa que hemos de dejar las claras sobre la mezcla e ir cogiendo crema de abajo para subirla por encima de las claras, en un movimiento continuo hasta integrar. Si batimos, perderemos la textura de las claras a punto de nieve y con ello la textura de la mousse.
También se le puede añadir una cucharada de Cointreau a la mezcla de las yemas, teniendo la precaución de reducir la cantidad de azúcar en unos 50 gr para que no se endulce en exceso.
maria teresa said:
mar 01, 12 at 16:34esta receta no informa para cuantas personas, ni el tiempo necesario para hacerla, una lastima
Naranjas Valencia said:
mar 02, 12 at 12:06Gracias por avisar, lo añadimos rápidamente.