Naranjas flambeadas
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Un delicioso postre: naranjas flambeadas.
Los aguardientes más utilizados para flambear los postres son: el coñac, el ron, el whisky, el vodka, el calvados, el marrasquino, los licores de naranja o de cerezas.
El ron nos dará un excelente resultado en este caso.
El plato es muy sencillo de preparar, la única dificultad se encuentra, obviamente, en el momento del flambeado. Hay que actuar con mucho ciudado pues la llama es peligrosa.
Varios consejos:
-probar primero a flambear una pequeña cantidad de licor.
-no realizarlo en el mismo plato hasta que no se tenga suficiente práctica.
-realizar el flambeado en un pequeño pote (que presente poca superficie) y luego verter sobre el plato.
-tener siempre a mano una tapa de tamaño adecuado para sofocar la llama.
-no usar mucho licor pues produciría una gran llama.
Ingredientes:
4 naranjas.
1 copa de ron negro.
100 gramos de azúcar.
Granos de café para decorar.
Preparación:
Cortar las naranjas en rodajas una vez peladas.
Regar con media copa de ron las rodajas, repartiendo bien el líquido.
Flambear el contenido del plato o fuente hasta que se evapore parte del alcohol.
Espolvorear ahora el azúcar por encima y flambear de nuevo para quemarla, regando seguidamente con el ron antes reservado.
Servir al momento.